Центральный пляж Запорожья
14.06.2021 14:32
Именно равнодушие окружающих стало причиной того, что парня не удалось спасти.

В Запорожье на выходных произошла трагедия. На Центральном пляже 13 июня утонул 14-летний парень, который прыгал с причала. Больше всего поражает равнодушие взрослых людей, которые слашыли крики о помощи, но не среагировали вовремя.

По словам медиков, именно равнодушие окружающих стало причиной того, что парня не удалось спасти. Когда его вытащили на берег, было уже поздно - в легких было слишком много воды. Как в Facebook  написал директор Запорожского областного центра экстренной медпомощи Константин Малашенко, прибывшая скорая 50 минут пыталась реанимировать парня, но безуспешно.

«Было поздно. Равнодушие... Равнодушие и беспечность. Беспечность детей и равнодушие взрослых, отказавшихся вовремя прийти на помощь ребенку, перечеркнули его шансы на жизнь», - написал Малашенко.

Известно, что погибший учился в 9-м классе, 2006 года рождения. В тот день он отдыхал на пляже с друзьями. По словам свидетелей, друзья парня звали на помощь взрослых, но они вовремя не отреагировали, думая, что это розыгрыш.

Погибший парень учился в 9 классе, 2006 года рождения.

Напомним, в Закарпатской области рыбак утонул, поймав на крючок крупную рыбу, которая увлекла его за собой на дно. 

В Кривом Роге в водоеме утонул 12-летний мальчик. Трагедия произошла на жилмассиве Солнечный. По предварительной информации, компания подростков пыталась переплыть пруд. 

А двенадцатилетний школьник утонул в одном из каналов в Ташкенте, спасая из воды своего сверстника.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале