ПриватБанк
14.06.2021 15:37
Помимо этого ПриватБанк обвинили в антиукраинской позиции.

В Днепре ПриватБанк попал в громкий скандал. Люди начали массово отказываться от услуг финансового учреждения и резать банковские карты. Причина этого в том, что банк выпустил карты в поддержку ЛГБТ-сообщества и разместил на карте соответствующую символику.

Об этом стало известно из Instagram-аккаунта ПриватБанка. Клиенты даже запустили в Сети флешмоб, где привселюдно режут свои карты. На такой шаг решились и даже те, кто был клиентом банка долгие годы. 

Помимо этого ПриватБанк обвинили в антиукраинской позиции. А в комментариях под фотографиями пользователи написали, что здесь не место для идеологии, ведь банк - это серьезная финансовая организация. Также в Сети украинцы публикуют видео, где режут карты и выбрасывают в урны.

Отметим, что ЛГБТ-карты ПриватБанка представлены в двух дизайнах. На первом варианте написано «Равенство прав», а на втором нарисован человек, который держит плакат «Мы все люди». Такие обложки можно выбрать для виртуальных кредиток, это не физические карты.

Напомним, крупнейший банк Украины (ПриватБанк), который сейчас государственный, планируют выставить на продажу. Как уверяют в НБУ, в покупке заинтересованы не только украинские, но и иностранные инвесторы. Если уже пошла речь о продаже, значит, это произойдет и, по всей вероятности, к концу этого года он получит нового владельца.

Также мы писали, что в 2019 году банк пережил глобальный сбой. Сообщалось и о том, что в Украине появилась банда новых сетевых мошенников. Злодеи представляются сотрудниками ПриватБанка и обещают переселенцам с неподконтрольной территории Донбасса помочь решить проблему с кредитной задолженностью.

Карта ПриватБанка