Бензин
14.06.2021 16:30
Данные расчеты на 1 июня предоставила НАК «Нафтогаз Украины».

В Украине Министерство экономики обнародовало новые расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива. От данной цены АЗС будут устанавливать уже свою наценку. Расчеты предоставила НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщается на сайте Минэкономики, расчетные цены повышены для бензина с 24,92 гривен до 25,82 гривен/литр, для дизельного топлива с 20,91 гривен до 22,09 гривен/литр.

Цена на бензин на АЗС не может быть больше 30,82 гривен за литр, а дизтоплива - 29,09 гривен за литр.

Напомним, Кабинет министров Украины ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо. На период действия карантина установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не более 7 гривен за литр) и бензина (не более 5 гривен за литр).

Кандидат экономических наук и независимый эксперт Александр Хмелевский ранее отметил, что за 2020 год цены на наз выросли почти в два раза на мировых биржах. Именно это и способствовало росту цен на топливо в Украине.

Ранее мы сообщали о том, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине 15 апреля 2021 года выросли. Автогаз подорожал на 1 копейку.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале