Виктор Ляшко
14.06.2021 16:58
Министр здравоохранения Украины заявил, что рост случаев коронавирусной инфекции в стране ожидается в осенне-зимний период. Летом, как и в других странах Европы, в Украине идёт спад заболеваний.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, когда в стране ожидают рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-2019.

Об этом чиновник проинформировал в интервью изданию "НВ".

"Сейчас эпицентр, который был в Индии в предыдущие месяцы, в частности в апреле-мае, перемещается в страны Южной Америки: "горят" Бразилия и Аргентина, а в других странах отмечается стабилизация", - заявил министр.

По словам Ляшко, в Украине, наряду с другими европейскими странами, в летний период наблюдается спад количества инфицированных. Потенциальный рост специалисты Минздрава ожидабт осенью и зимой.

Виктор Ляшко отдельно подчеркнул, что такой сценарий возможен только в том случае, если не будут наблюдаться новые варианты и мутации коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины оценили вероятность ежегодного вакцинирования от коронавирусной инфекции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале