Полиция
15.06.2021 08:55
Они ночью отправились рыбачить и домой не вернулись.

В Тернопольской области обнаружили мертвыми двух подростков, которых искали четверо суток. Они пропали 10 июня, когда ушли рыбачить на Днестр. 

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, к 16-летнему парню приехал в гости его друг из соседнего села. Они ночью отправились рыбачить и домой не вернулись. Несчастный случай произошел в ночь с 10 на 11 июня. Родственники сообщили в полицию об исчезновении.

К поискам пропавших привлекались правоохранители, военнослужащие Нацгвардии, КОРД, роты полиции особого назначения и спасатели. Значительно усложняли поиски погодные условия. 

В воскресенье, 13 июня, по течению реки нашли тело одного из погибших, а утром 14 июня водолазы извлекли из воды другого погибшего.

Сведения о событии внесли в ЕРДР согласно статье 115 (умышленное убийство с пометкой "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины. Окончательную причину смерти установят эксперты.

Напомним, в конце марта пропавшего под Житомиром подростка Ивана Мыслывого нашли мертвым. Юноша 18 марта около 20:00 ушел из дома и не вернулся. Парень отдыхал с друзьями в центре города, потом знакомый подвез его домой и высадил возле дома по ул. Плетенецкая в час ночи. Однако домой юноша так и не вернулся. На его поиски поднялись местные полицейские, спасатели и волонтеры.

Также мы сообщали о том, что в Днепре пропавшего 15-летнего мальчика нашли мертвым. Он вышел из дома около 19:00, но обратно так и не вернулся. Родители обратились в полицию, чтобы начать поиски ребенка.