Симптомы коронавируса
15.06.2021 12:00
Потеря обоняния и вкуса больше не является ключевым признаком болезни. Основными симптомами стали головная боль, боль в горле и насморк.

Британский эпидемиолог Тим Спектор заявил, что новые штаммы коронавируса - в частности, штамм Дельта - изменили известную клиническую картину заболевания.

Об этом сообщило издание BBC News.

Если ранее считалось, что классическими симптомами коронавирусной инфекции являются кашель, лихорадка, а также потеря вкуса и обоняния, то сейчас последние симптомы больше не входят даже в десятку самых распространённых признаков болезни.

В Великобритании, где в 90% случаев выявляют заражение штаммом Дельта, основными симптомами стали головная боль, боль в горле и насморк. Том Спектор отметил, что большинство инфицированных считают, что заболели обычной простудой, что усугубляет ситуацию с распространением инфекции.

Журналисты рассказали, что в Имперском колледже Лондона, где изучали штамм Альфа, также сообщили о новых признаках COVID. Среди основных - кашель, лихорадка, потеря аппетита (а также вкуса и обоняния), головная боль и боль в мышцах. В исследованиях приняли участие около миллиона человек.

Всемирная организация здравоохранения приняла решение именовать разные штаммы вируса буквами греческого алфавита. Так, мутации из Великобритании было присвоено название "Альфа", из ЮАР - "Бета" и из Индии - "Дельта".

Ранее сообщалось, что всех желающих народных депутатов Верховной Рады Украины будут бесплатно вакцинировать препаратом компании Pfizer.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале