Юрий Витренко
15.06.2021 12:25
В Агентстве считают, что при назначении Юрия Витренко были допущены нарушения. Сам глава НАК заявил, что решение НАПК является предвзятым и он намерен оспорить его в суде

Глава Национального агентства противодействия коррупции Александр Новиков направил Кабинету министров Украины предписание с требованием разорвать контракт с главой Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Юрием Витренко.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК на странице в социальной сети Facebook.

В Агентстве отметили, что во время назначения на должность Юрия Витренко было нарушено законодательство о предотвращении коррупции. Согласно ему, лицо, занимавшее публичную должность, в течение одного года не может руководить предприятием, на которое могло влиять на предыдущей работе.

Следует напомнить, что с 21 декабря 2020 года по 28 апреля 2021-го занимал пост исполняющего обязанности министра энерегтеики страны. Во время работы принимались решения, в том числе, влияющие на работу НАК. Среди них - предложение передать часть акций "Нафтогаза" в управление Минэнергетики или предложение признать работу правления и набсовета неудовлетворительной.

Сам Юрий Витренко назвал требование НАПК предвзятым и заявил, что будет оспаривать его в суде.

Ранее сообщалось, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" может подать ещё один иск к "Газпрому".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале