Space Launch System
15.06.2021 22:39
"Артемида-3" может стать первой миссией с 1972 года, которая доставит человека на Луну.

National Aeronautics and Space Administration показало снимок громадной ракеты, на которой хотят совершить полет на Луну.  

Сообщается, что инженеры соединили основную ступень ракеты Space Launch System длиной 65 метров с двумя ускорителями. То есть, в первый раз удалось объединить в одно целое все три элемента ракеты, пишет bbc.

Запустить эту ракету в первый полет агентство планирует уже в этом году. При испытании, получившем название Artemis-1, к искусственному спутнику Земли будет доставлен корабль Orion. Однако, на первом этапе программы астронавтов на нем не будет, сначала ракету протестируют в беспилотном режиме. Первых людей на Луну собираются отправить уже в 2023 году.

ракета

Огромная ракета Space Launch System состоит из большой ступени с топливными баками, двигателями и твердотопливными ускорителями, длинна каждого – 54 метра каждый.

Отмечается, что "Артемида-3", скорее всего, будет первой миссией по высадке астронавтов на Луну после 1972 года.

Ранее спутник NASA GOES-East показал, как выглядела наша планета Земля из космического пространства во время солнечного затмения, которое произошло а четверг, 10 июня.

Также сообщалось, что ученые пришли к выводу, что изменить орбиту Луны для того, чтобы решить климатические проблемы на Земле, вполне реально.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале