Задержание чиновников
15.06.2021 16:51
Препараты были выделены государством для пациентов в рамках программы вакцинации незащищенных слоев

В Киевской области разоблачили чиновников, которые подпольно продавали вакцину от коронавируса. Обыски провели в одном из психоневрологических интернатов региона. В схеме был задействован руководитель интерната и чиновник областной территориальной общины. 

Как сообщили в пресс-службе полиции Киевской области, препараты были выделены государством для пациентов в рамках программы вакцинации незащищенных слоев населения. Известно, что чиновники продавали препараты COVAX людям, которые не попадали в список для вакцинации. Правоохранители провели шесть обысков и зафиксировали 14 фактов получения взяток за распространение вакцин.

По данному факту возбуждены уголовные производства ч. 3 и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК. Чиновникам в случае доказания вины грозит  от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, народных депутатов планируют бесплатно вакцинировать от коронавируса вакциной Pfizer. Всех желающих нардепов будут вакцинировать в период с 15 по 18 июня.

Ранее министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что не исключает, что вакцинация граждан от коронавирусной инфекции может стать ежегодной.

Также мы сообщали о том, что прививки от коронавируса не будут делать четыре дня в связи с Троицей и Днем Конституции. На этой неделе вакцинация в Киеве будет проходить в четверг, 17 июня, и пятницу, 18 июня, в Международном выставочном центре. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале