Херсонское СИЗО
16.06.2021 08:15
Помещения находятся в аварийном состоянии, а права заключенных нарушаются.

Представители Офиса генпрокурора и областной прокуратуры проверили условия содержания заключенных в Херсонском СИЗО и пришли в ужас. После выявленных фактов учреждение потребовали срочно закрыть, а всех осужденных перевести в другие следственные изоляторы.

Как сообщили в пресс-службе ОГП, в данном учреждении нарушаются права заключенных, а помещения находятся в аварийном состоянии. Представители комиссии пытались выяснить, как кормят осужденных, есть ли у них жалобы на насилие и жестокое обращение, как обеспечивают медицинской помощью и в каких условиях содержатся.

В итоге в Херсонском изоляторе зафиксировали ряд нарушений конституционных прав людей об условиях их содержания. Было отмечено, что существует «реальная угроза жизни и здоровью заключенных и персонала» из-за аварийного состояния зданий.

По итогам проверки замгенпрокурора Алексей Симоненко потребовал от главы Минюста немедленно закрыть СИЗО и перевести заключенных в другие учреждения. 

Ниже опубликованы фото, как сейчас выглядит Херсонское СИЗО.

Напомним, в 2020 году Министерство юстиции Украины объявило начало так называемой «большой распродажи» тюрем. Первым объектом станет Ирпенский исправительный центр под Киевом.

Также сообщалось о том, что Лукьяновское СИЗО могут перенести за черту Киева через два года. Но это при оптимистическом сценарии.

Херсонское СИЗО

Херсонское СИЗОСИЗОСИЗО

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале