Вступление Украины в НАТО
16.06.2021 09:55
Украина является страной-претендентом на членство в альянсе.

От Украины требуют «большего» для вступления в НАТО. В частности, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг упомянул борьбу с коррупцией и назвал ее недостаточной.

Как сообщает Defense News, Украина является страной-претендентом на членство в альянсе.

«У нас есть разные программы по соблюдению обязательств, которые в значительной степени посвящены борьбе с коррупцией в рамках реформ, которые Украина уже начала, но нам нужно больше. Нам нужно сделать больше, чтобы обеспечить их полную реализацию», - заявил он.

Ранее сообщалось, что во фракции "Слуга народа" считают, что Украина уже заслужила получить ПДЧ в НАТО. В начале июня президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с главой Белого дома Джозефом Байденом обсудил вопрос вступления страны в Организацию Североатлантического договора. Глава государства настоял на предоставлении реального пошагового плана присоединения Украины к НАТО с привязкой к датам. 

В свою очередь, заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь назвал проблему вступления Украины в НАТО. Некоторые страны ЕС считают российско-украинскую войну региональной.

Также мы сообщали, что Министерство обороны РФ обвинило страны НАТО в намерении доставить в Украину оружие под видом военных учений. По мнению Минобороны РФ, полученное оружие «будет направлено» Киевом в районы ООС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале