АЭС
16.06.2021 12:15
Главная причина - повреждение топливных стержней.

В Минохраны окружающей среды Китая заявили, что на АЭС «Тайшань» повышен уровань радиации. Главная причина - повреждение топливных стержней.

Как сообщает сообщает Global Times, повреждения топливных стержней происходят из-за транспортировки, загрузки и изготовления топлива в процессе эксплуатации энергоблоков.

Сейчас зафиксировано повышение уровня радиоактивности теплоносителя первого контура на 1-м энергоблоке. В то же время отмечается, что АЭС стабильно работает.

Напомним, что 11 марта 2011 года произошла крупная авария на АЭС в префектуре Фукусима. Из-за цунами вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения.

энергетическая корпорация Tokyo Electric Power, владеющая аварийной АЭС “Фукусима-1”, разрабатывает план сброса накопившейся там очищенной от большинства радиоактивных веществ воды через проложенные по дну океана трубы. Сам слив при таком варианте будет проходить на расстоянии примерно 1 км от побережья.

Также мы сообщали о том, что Япония собирается построить 1,4-километровую ледяную стену вокруг АЭС Фукусима с целью остановить непрекращающуюся утечку радиоактивной воды. Ледяная стена из системы труб с хладагентом с температурой минус 40 градусов Цельсия будет проложена на глубине до 30 метров в земле. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале