Юрий Витренко
16.06.2021 12:31
Отстранение чиновника обсуждает Наблюдательный совет компании. Там считают, что такое решение соответствует интересам Украины.

Глава Наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Клэр Споттисвуд инициировала отстранение Юрия Витренко от должности председателя правления НАК.

Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Споттисвуд заявила, что отсранение Витренко будет отвечать интересам как самой компании, так и Украины. Для принятия решения было созвано заседание набсовета.

Глава набсовета добавила, что уже обсудила решение с премьер-министром страны Денисом Шмыгалем и главой Минюста Денисом Малюськой. Глава правительства обязался принять решение, как того требует законодательство, - в течение десяти дней с 15 июня 2021 года.

Споттисвуд добавила, что сам Юрий Витренко отказался приостановить свои полномочия на этот срок. Глава правления также не обсуждал ни с кем из набсовета или членов правления своё решение обжаловать в судебном порядке предписание Национального агентства противодействия коррупции об его увольнении.

Ранее сообщалось, что НАПК потребовало уволить Юрия Витренко с поста главы правления НАК из-з нарушений при подписании с ним договора на работу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале