Конча-Заспа
16.06.2021 17:55
Открыт доступ уже и к лесному комплексу «Залесье» под Киевом.
В Украине анонсировали свободный доступ рядовых граждан на территорию Конча-Заспы. Это произойдет после того, как завершится аудит резиденций.

По словам заместителя руководителя ОП Кирилла Тимошенко, будет открыта территория резиденций и украинцы смогут спокойно там отдыхать.

«Мы откроем Кончу-Заспу, территорию резиденций, чтобы там могли отдыхать люди», - сказал Тимошенко.

Также он упомянул остров Бирючий в Херсонской области, который использовался как летняя резиденция для представителей власти.

Он добавил, что открыт доступ уже и к лесному комплексу «Залесье» под Киевом. Это огромный лесной комплекс, который планируют юридически оформить в национальный природный парк.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский поручил провести полный аудит земель и резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Речь идет о почти 400 гектарах заповедной земли и 100 государственных зданий и дач.

Также мы писали о том, что на заседании СНБО, которое состоялось 14 мая, президент пообещал выгнать из домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице бывших судей, прокуроров, правоохранителей, таможенников и налоговиков. В элитных поселках начался аудит: экс-чиновников собираются выселять за долги, незаконную перепланировку или самозахват земли. 

Киевская городская прокуратура недавно заявила о задержании на взятке руководителей лесопаркового хозяйства «Конча-Заспа» и парка «Голосеевский».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале