Переговоры Байдена и Путина
16.06.2021 19:47
Глава Кремля заявил, что Москва имеет обязательства по реализации Минских соглашений. Путин в очередной раз обвинил Украину в "перекручивании" договорённостей.

Президенты Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации Джо Байден и Владимир Путин обсудили войну на востоке Украины.

Об этом глава государства-агрессора рассказал на пресс-конференции после встречи с руководителем Белого дома.

"Что касается обязательств по поводу Украины, то у нас обязательство только одно - способствовать реализации Минских соглашений. И если украинская сторона готова к этому, мы пойдем по этому пути. Без всякого сомнения", - заявил Путин.

По его словам, главы государств сошлись во мнении, что в основе мирного процесса должны лежать Минские соглашения. При этом, Путин снова обвинил Киев в перекручивании договорённостей.

"Там написано, что, прежде всего, представить предложение по поводу политической интеграции Донбасса в украинскую правовую систему и Конституцию, там так прописано. Второе - границей между РФ и Украиной начинают заниматься пограничные войска Украины на следующий день после проведения выборов, статья 9. Что предложила Украина? Она предложила первым шагом вернуть ВСУ к местам своей постоянной дислокации. Это означает, что войска Украины должны зайти на Донбасс. Второе - они предложили закрыть границу между РФ и Украиной, и третье - выборы провести через три месяца после этих двух шагов. Это не имеет ничего общего с Минскими соглашениями, это полностью им противоречит", - заявил президент РФ.

Ранее сообщалось, что Владмир Путин рассказал, как обсуждал с Джо Байденом вступление Украины в НАТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале