Владимир Путин
16.06.2021 20:35
Глава государства-агрессора предложил Вашингтону договориться о правилах поведения в различных сферах. В этом случае, считает Путин, подобные ситуации не повторятся.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что оккупация Крыымского полуострова была "адекватным решением".

Об этом глава государства-агрессора заявил на итоговой пресс-конференции после саммита с Джо Байденом.

"Если вы возьмете ситуацию, связанную с Украиной и Крымом - от этого все пляшут, правда? А что стабильного в том, что (США, - ред.) поддержали государственный переворот в Украине, когда бывший президент Янукович согласился со всеми требованиями оппозиции. Он готов был по сути отойти от власти и через три месяца объявить выборы. Нет, надо было совершить кровавый переворот, который привел к известным последствиям - юго-восток и Крым. И вы считаете, что мы ведем себя непредсказуемо?", - заявил Путин, отвечая на вопрос о непредсказуемости политики Кремля.

Глава РФ заявил, что Россия "адекватно" реагирует на возникающие угрозы.

Чтобы подобных конфликтов не возникало, российский лидер предложил договориться с Вашингтоном о правилах поведения в решении спорных вопрос, в том числе - региональных конфликтов. Путин заявил о намерении достичь консенсуса с Байденом и вв вопросах стратегической безопасности и защите киберпространства

Ранее сообщалось, что после саммита президентов США и РФ было опубликовано совместное заявление глав двух государств.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале