Реанимация
17.06.2021 10:40
Аварийная бригада обследовала дома и прилегающие территории, однако утечки природного газа не обнаружили.

В одном из общежитий Ивано-Франковска и еще четырех многоэтажных домах произошла утечка неизвестного вещества. Люди стали плохо себя чувствовать, а восемь подростков попали в больницу. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. 

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины, сообщение в Службу спасения поступило в 00:25. Запах очень сильно был похож на газ. Его почуствовали в общежитии Ивано-Франковского государственного колледжа технологий и бизнеса. Аналогичный запах слышали и в четырех домах по ул. Петлюры, 23, 25, ул. Коновальца, 144, 146.

Восемь подростков 2004 и 2005 г. р. из общежития колледжа госпитализированы. На место выезжала аварийная бригада и сотрудники областного лабораторного центра. Но утечек газа не обнаружили. 

Специалисты пытаются выяснить, что произошло.

Ранее мы сообщали, что масштабная утечка газа произошла в Броварах (Киевская область) в результате повреждения неизвестными лицами трубопровода, подводящего газ в промышленную зону. Была временно ограничена подача газа компаниям Евробетон, Инвестиции третьего тысячелетия (Броварской алюминиевый завод) и Ориентирстройэлемент. 

 

А в селе Радушное, расположенном вблизи Кривого Рога, произошла масштабная утечка хлора. Местных жителей не оповестили об аварии. 

В Индии также произошло ЧП. На химическом заводе LG Polymers произошла утечка ядовитых летучих веществ. В результате погибли восемь человек, сотни людей были доставлены в больницу. Утечка произошла, когда завод был снова открыт после карантина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале