Драка в Раде
17.06.2021 12:13
Потасовки начались после слов Никиты Потураева о "расстреле всей фракции "ОПЗЖ". Заседание парламента было временно приостановлено.

В зале заседаний Верховной Рады Украины произошлаа массовая драка, основными участниками которой стали депутаты от фракций "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Слуга народа".

Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Потасовку спровоцировало выступление "слуги народа" Никиты Потураева, который с триуны парламента рассказал, когда в стране закончится эпоха бедности.

"Тогда, когда закончится эпоха вранья. А закончится она тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию ("ОПЗЖ", - ред.), совокупное состояние которой сопоставимо с бюджетом Украины, и расстреляет. К сожалению, мы демократическая страна и должны идти медленно и уничтожать вас политически вместе с остальными фракциями этого парламента", - заявил представитель монобольшинства.

Выступление парламентария возмутило депутатов от "ОПЗЖ", которые вышли к трибуне и заблокировали ее. На помощь однопартийцу поспешили "слуги". Между политическими оппонентами завязались драки и потасовки.

На данный момент неизвестно, пострадал ли кто-то из народных избранников в массовой драке.

Ранее сообщалось, что средства массовой информации раскрыли детали выездного заседания "слуг народа" - на мероприятии планируются прогулки на катерах и угощения шашлыками.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале