Александр Лукашенко
17.06.2021 21:22
В РБ провели сборы тка называемые "казачьи" организации. На мероприятиях учились выживать на местности и оказывать медицинскую помощь.

Журналисты-расследователи нашли признаки подготовки оккупации Беларуси со стороны Российской Федерации.

Соответствующий материал волонтёров сообщества InformNapalm вышел на "24 канале".

В частности, на страйкбольном полигоне "Белая роща" 22 -23 мая в городе Барановичи в Брестской области прошли сборы "Белорусского казачества". Журналисты считают, что занятия активистов были похожи на учения отрядов так называемой "территориальной самообороны", прошедшие ещё в саомо начале гибридной войны в Украине.

Участники мероприятия учились предоставлять первую медицинскую помощь и выживать на местности, занимались тактической подготовкой. При этом, отмечают волонтёры, от обычных сборов это собрание отличало минимальное наличие казацкой символики.

На учениях были замечены несколько лидеров белорусского казацкого движения, а также создатель пророссийской партии "Родина" Петр Шапко.

В сборах принимали участие, в основном, взрослые мужчины, хотя были и подростки.

"Если РФ будет реализовывать следующий этап агрессии против Беларуси, то боевой центр, возможно, будет способствовать российской армии в реализации сценариев оккупации".

Ранее сообщалось, что самопровозглашённый президент Беларуси александр Лукашенко сделал заявление о срочной мобилизации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале