Наводнение в Крыму
18.06.2021 19:32
Глава СНБО выразил сожаление, что временно оккупированные украинские города страдают от непогоды. Данилов отметил, что Совет по нацбезопасности, к сожалению, на погоду влиять не может.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал наводнения, которые захлестнули временно оккупированный Крымский полуостров.

Своё мнение глава СНБО выразил во время брифинга после заседания Совета.

"Крымский полуостров очень много времени просил воды – и там столько сегодня воды, они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Господь Бог слишком много им дал воды сразу" - заявил Алексей Данилов.

Таким образом глава СНБО прокомментировал ситуацию с паводками в контексте ответа на вопрос о климатеических изменениях на планете. Данилов выразил сожаление, что Совет нацбезопасности не может влиять на погоду. Но, по его словам, эксперты ведомства разрабатывают шаги, которые, если не помогут избежать надвигающейся засухи, то хотя бы отсрочат ее в Украине.

Среди них Данилов отдельно выделил план Владимира Зеленского по посадке миллиарда деревьев в ближайшие три года. Секретарь СНБО считает, что это оградит украину от ситуации, в которой оказались другие страны.

Ранее сообщалось, что во временно оккупированной Ялте зафиксирована первая жертва масштабного наводнения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале