Белый дом
19.06.2021 09:05
Главные новости вечера пятницы, 18 июня, в Киеве, Украине и мире.

Офис президента Украины потребовал разъяснение от Госслужбы специальной связи, как под электронной петицией с просьбой увольнения заместителя главы ОП Олега Татарова могла появиться подпись Джо Байдена.

На данный момент этой подписи под петицией нет, зато появилось сообщение о том, что сейчас ведется проверка, пишут Вести.

***

Власти Нидерландов решили отменить с 26 июня почти все карантинные ограничения, введенные из-за COVID-19. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте. При соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра разрешается практически все. Без ограничений, времени закрытия, запрета на употребление алкоголя, советов о количестве гостей дома и масок в магазинах.

***

Белый дом якобы приостановил пакет военной помощи Украине в размере 100 млн долларов, включавший в себя летальное оружие. Однако чиновники в Совете нацбезопасности отложили этот пакет после того, как Россия объявила о сокращении войск, размещенных вблизи Украины, и в преддверии саммита лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

***

Ведущий научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Суминанат заявила, что дельта-вариант COVID-19 становится господствующим вариантом коронавируса в мире. Об этом Суминанат сказала на сегодняшней пресс-конференции. Впервые этот штамм обнаружили в Индии.

***

В Украине, несмотря на то, что показатели заболеваемости снижаются, и страна перешла в "зеленую" зону, все еще существует угроза новой вспышки коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале