медведь
20.06.2021 09:57
Инцидент произошел в городе Саппоро на севере страны.

На севере Японии бурый медведь прорвался в жилой район города Саппоро и ранил четырех человек.

Жители города Саппоро сообщили о том, что увидели медведя на дороге рано утром, пишет Focus.

Вскоре после этого местная полиция заявила, что ищет медведя.

"Если вы заметили медведя, будьте очень осторожны, немедленно убегайте и звоните 110", — говорилось в сообщении полиции префектуры Хоккайдо.

Местное телевидение сняло сюжет о вторжении дикого зверя. На кадрах видно, как бурый медведь бежит по жилой улице, пересекает оживленную дорогу и пытается прорваться на территорию военной базы Сил самообороны Японии. Ему это удалось. После этого он сбежал в лес.

Местная полиция сообщила, что медведь напал на троих мужчин, причем на 70-летнего пенсионера он набросился, когда тот выносил мусор и оставил на нем несколько царапин. Двеое сорокалетних мужчин получили более серьезные травмы: у одного из них сломано несколько ребер. Также медведь напал на 80-летнюю женщину.

В итоге медведь был застрелен двумя охотниками неподалеку от аэропорта Саппоро Окадама. Они сообщили, что это был молодой самец в возрасте от 5 до 6 лет. Рейсы в аэропорт задерживались несколько часов, поскольку охотники и спасатели подозревали, что медведь был не один. И дикий зверь внезапно может появиться на взлетной полосе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале