Фирташ, Левочкин, Бойко
19.06.2021 19:53
СНБО ввел санкции против Фирташа, но при этом забыли про его партнеров: Левочкина и Бойко

Служба безопасности Украины должна возбудить уголовные дела за государственную измену против олигархов Дмитрий Фирташа, Сергея Левочкина и Юрия Бойко. Такое мнение в своем авторском блоге на «Корреспонденте» высказала экономист Виктория Розанова.

Блогер отметила, что олигарха Фирташа уличили в финансировании терроризма и ввели против него персональные санкции. По ее мнению, соответствующие санкции необходимо ввести против его партнеров по бизнесу Сергея Левочкина и Юрия Бойко за государственную измену и финансирование терроризма. Также необходимо расследовать действия Рената Ахметова, Игоря Коломойского, Виктора Пинчука, Арсения Яценюка и других олигархов, которые торгуют с Россией, тем самым финансируя «ЛДНР».

В СНБО рассказали, что санкции против Фирташа связаны с его участием в титановом бизнесе, и что заводы Фирташа поставляют титан для оборонной промышленности России, а это не что иное как госизмена и финансирование терорризма. Но при этом забыли про его партнеров: Левочкина и Бойко.

По логике решение СНБО о санкциях по Фирташу должно повлечь блокировку его совместного с Левочкиным актива канала «Интер», точно так же как ранее закрыли каналы «112», NewsOne, ZiK.

«Фирташ-Левочкин-Бойко по факту финансируют терроризм, ВПК РФ и могут использовать доходы, полученных от добычи и продажи полезных ископаемых в аннексированном Крыму, для финансирования канала «Интер», - пишет блогер.

Таким образом, по ее словам, если Офис Зеленского действительно хочет бороться с олигархами то должен немедленно закрыть канал «Интер» Фирташа-Бойко-Левочкина, возбудить уголовные дела и ввести санкции против Ахметова, Коломойского, Яценюка, Пинчука и других олигархов, которые торгуют с Россией и зарабатывают на этом миллионы, занимаются госизсеной и финансированием тероризма.

Напомним, как сообщалось ранее СНБО ввёл санкции против Фирташа и Фукса.