лето
20.06.2021 15:15
Июль в Украине будет жарче, чем июнь.

Июль в Украине будет жарче, чем июнь, но погода обещает быть довольно переменчивой в целом. Синоптики прогнозируют периоды с дождями, грозами и даже бурей, которые будут чередоваться с аномально жаркими днями. Средняя температура воздуха в июле будет в рамках +27...+31 градусов.

Об этом пишет Тудей.

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, июль начнется с дождей, а с 4 июля стоит ожидать сильной жары. С 11 июля в Украину придут кратковременные дожди и бури. С 18 июля в страну снова вернется жара, с 25 числа ожидаются грозы, и до конца месяца дождливые и сухие дни будут чередоваться между собой.

Согласно прогнозу погоды на ресурсе Gismeteo, первая половина июля будет с умеренными температурами, а вот последняя декада июня будет жаркой - свыше +30 градусов, с дождями и грозами.

Синоптики Accuweather передают в Киеве на июль солнечную и жаркую погоду, осадки возможны 2 и 8 июля. Температура воздуха на протяжении месяца будет составлять от +22 до +27 градусов, без аномальной жары.

Юг Украины в июле будет окутан жарой. Температура воздуха в Одесской, Херсонской и Николаевской областях в июле не будет опускаться ниже +28 градусов. В некоторые дни ожидается до +29...+32 градуса.

В западных областях в июле погода будет переменчивой. В некоторые дни столбики термометров будут опускаться до +21...+23 градусов, иногда будет жара до +28 градусов. Синоптики передают осадки после 21 июля. Местами будут дожди с грозами и штормовое предупреждение.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале