Лещенко
20.06.2021 18:12
Экс-нардеп продолжит работать членом Набсовета компании и получать зарплату более 330 тысяч гривен в месяц.

Экс-нардеп Сергей Лещенко, который заявлял, что его контракт с "Укрзализныцей" истекает 20 июня 2021 года, продолжит работать на должности члена ее Наблюдательного совета.

Соответсвующее распоряжение Кабинета министров под номером 666 опубликовано на официальном правительственном портале.

В документе сказано, что Сергей Лещенко будет членом Набсовета "Укрзализныци" как представитель государства до момента выбора нового человека на это место. Впрочем, в тексте распоряжения отмечается, что экс-нардеп может проработать на этой должности не более, чем 3 месяца.

На такой же период и с аналогичными условиями в Набсовете "Укрзализныци" останутся и Олег Журавлев (представитель государства) и Андреас Матье с Шевки Аджунером (независимые члены, выбранные с кандидатур победителей конкурсного отбора).

Отметим, Лещенко подавал в НАПК сообщение, согласно которому за май 2021 года его зарплата как члена Набсовета "Укрзализныци" составила 332 тыс. грн. Аналогичную сумму от компании он ежемесячно получал и с начала 2021 года. В 2020 году средняя месячная зарплата Лещенко, согласно его декларации, составляла около 209,6 тыс. грн.

Напомним, в начале июня 2021 года Лещенко заявил, что "Укрзализныця" не будет продлевать с ним контракт. На должности члена Набсовета компании он проработал с декабря 2019 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале