Взрыв в доме под Киевом
22.06.2021 08:55
Чтобы справиться с огнем, спасателям понадобилось несколько часов.

В селе Белогородка (Бучанский район, Киевская область) произошел мощный взрыв в многоэтажном жилом здании. После взрыва дом охватил пожар.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, чтобы справиться с огнем спасателям понадобилось несколько часов. Взрыв произошел в квартире на третьем этаже в 13:20, однако потушили пожар только в 19:03.

Огонь распространился на 4, 5 этажи пятиэтажного дома и кровлю. Для борьбы с ним спасатели привлекли 62 человека личного состава и 15 единиц техники. Также эвакуировали 40 человек, проживающих в здании. Не обошлось без жертв и пострадавших.

В одной из квартир обнаружили тело одного погибшего. Также сообщается о 6 пострадавших, 2 госпитализированных жителях дома, в числе которых и ребенок 2008 года рождения.

По словам замначальника ГУ ГСЧС по Киевской области Сергея Майстренко, взрыв могла вызвать граната либо какое-то другое взрывное устройство. Причину будут устанавливать сотрудники полиции, сообщает издание Суспільне. По свидетельствам местных жителей, взрыв был довольно мощным.

Создан оперативный штаб, в состав которого вошли депутаты и сотрудники Белгородского сельсовета. Решается вопрос о временном размещении жильцов дома.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью человека. Глава государства потребовал как можно быстрее установить причины взрыва. Об этом он написал в Twitter.

Напомним, в Дарницком районе Киева утром 21 июня произошел взрыв в доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5. В результате были повреждены перекрытия между 4-7 этажами, разрушены по меньшей мере шесть квартир.

Также мы сообщали о том, что в Одессе произошел взрыв газовоздушной смеси в жилом доме.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале