МАУ
22.06.2021 09:55
Десятки людей просто бросили в аэропорту, даже не объяснив, почему самолет улетел в Турцию без них. 

Компания МАУ попала в очередной громкий скандал. Десятки людей просто бросили в аэропорту «Борисполь», даже не объяснив, почему самолет улетел в Турцию без них. 

Пассажирам пока не удалось получить компенсацию. О данном случае рассказала в своем инстаграме журналист, тревел-блогер Яна Метелкина. По ее словам, она приехала в аэропорт за полтора часа до вылета и в результате простояла все это время в огромной очереди. Пассажирам сказали, что рейс задерживается.

«За 15 минут до вылета я и еще во 50 человек все еще стояли в очереди на регистрацию. Нам сказали, что рейс задерживается и без нас не улетят. Некоторым людям в очереди на почту пришло сообщение о задержке рейса, поэтому я даже не волновалась» , - пишет блогер.

В результате в 17:30 (время начала вылета самолета) девушка отправилась на посадку, но вход к самолетам оказался закрыт. Оказалось, что уже состоялся вылет. Девушка и еще один журналист обратились к работникам аэропорта, один из которых сказал, что за пассажирами приедет автобус.

Но этого не произошло. Вместо этого, на месте собрались люди в военной форме и бронежилетах. Ей пришлось давать показания, как злостного нарушителя по статье 202 (нарушение пункта пропуска) и платить штраф.

После этого их отвели к все той же стойки регистрации, где в новой очереди стояли десятки пассажиров на другой самолет, которые также не смогли улететь, отстояв в двухчасовой очереди.

Напомним, ранее блогер Антон Гура рассказал, что в самолете, прибывшем из Милана в "Борисполь", много больных людей, которых особо никто не проверял на коронавирус перед посадкой в Италии.

А Семью руководителя сети медицинских лабораторий «Синэво» Николая Скавронского сняли с рейса авиакомпании Международных авиалиний Украины. При этом сотрудники компании заявили, что украинцам якобы не хватило места на борту.

Скриншот

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале