касса супермаркета
22.06.2021 12:28
Общие суммы прибыли могут достигать 700 тыс. гривен.

В украинских супермаркетах кассиры наживаются на покупателях. Общие суммы прибыли могут достигать 700 тыс. гривен.

Как рассказал на своей странице в фейсбуке Андрей Козак, недавно он сам едва не пострадал от данной схемы. Самый простой способ наживы - сдача в копейках, которые кассиры не отдают и говорят, что у них нет в кассе. Так, стоя в очереди на кассе, он наблюдал за тем, как кассир каждому покупателю наличными недодавала сдачу. Все списывала на то, что нет копеек.  

Когда подошла его очередь, кассир попросила оплатить 200 грн и 30 копеек. Но у мужчины не нашлось мелочи и он передал кассиру лишь 200 грн. В ответ на это она начала грубо разговаривать и попросила дать ту сумму, которая указана в чеке, но никак не меньшую.

Мужчина дал ей 2 гривны, а сдачу ему дали одну гривну вместо 1,30 грн. По его наблюдениям, около десяти человек также недополучили свою сдачу. Таким образом, если в супермаркете за месяц совершается миллион покупок, а каждый покупатель недополучает по 70 копеек сдачи, то магазин получает 700 тыс. лишней прибыли. 

Он добавил, что проблема сдачи в кассе - это не проблема покупателя и даже этот момент регулируется законом. И в случае отсутствия разменной монеты должностным лицам предприятия грозит штраф по ст.164-2 КУоАП.

Ранее мы рассказывали, как в магазине вам «втюхивают» просрочку. Также писали о том, что продавец показал схему обмана покупателей. А супермаркет Novus в Киеве на улице Петра Григоренка уличили в обмане. Там круглые огурцы продают под видом авокадо. Овощ положили в одну корзину с экзотическими фруктами и даже приклеили к нему ценник.