Песчаная буря
22.06.2021 16:04
Местные жители не могут понять, что происходит.

Сегодня, 22 июня, столицу Украины накрыла песчаня буря. Люди не могут понять, что происходит: туман, задымление или пыль.

Пользователи Сети публикуют соответствующие снимки данного явления. По словам метеоролога Валерия Латухи, это пылевое облако, которое даже из космоса видно.

А в Одесской области возле Тузловских лиманов отдыхающие застали настоящую песчаную бурю, которая не на шутку их перепугала. Люди пытались спастись бегством, но стихия бушевала и застала их в дороге. Это произошло на курорте Расейка Татарбурнарского района.

Песчаная буря

По его словам, песчаную бурю принесло с Астраханских полупустынных степей. Зацепило также и Киев. Явление называется - «Астраханский Суховей».

Жители столицы жалуются, что в воздухе летает песок, видимость затруднена и очень трудно дышать. Песчаную бурю также зафиксировали и в Киевской области.

Напомним, песчаная буря - редкое природное явление, которое встретить в Украине можно не так уж и часто. Случается оно вследствие изменений климата, воздушной эрозии почв, снижение уровня грунтовых вод. 

Ранее экологи Украинской природоохранной группы признались, что были поражены масштабами пылевой бури, накрывшей Украину 16 апреля 2020 года. Во-первых она передвигалась с запада на восток, т. е. не из типично засушливых регионов, а во-вторых, происходила в потенциально наиболее влажный период года (когда север и центр Украины должны переживать пик весенних паводков).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале