Укус змеи
23.06.2021 13:48
Граждан предупреждают быть предельно осторожными во время пребывания на природе.

В Украине участились случаи змеиных укусов. Так, за сутки во Львовской области зафиксировали несколько укусов змеи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины во Львовской области, граждан предупреждают быть предельно осторожными во время пребывания на природе.

В Каменка-Бугскую центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести поступила женщина, 1983 года рождения, жительница с. Батятичи (Каменка-Бугская МТГ) Львовского района. Она поступила в больницу после укуса змеи. 

В этот же день, в Стрыйскую центральную районную больницу, с диагнозом - укус змеи, поступил парень, 2007 года рождения.

Отметим, что гадюка является самой распространенной ядовитой змеей в Украине. Наткнуться на нее можно в основном в лесу или в горах, но бывает, что змеи начинают выползать в городах. В Украине водится три вида гадюк – гадюка Никольского, степная гадюка и обыкновенная. Ранее мы писали, насколько опасен укус гадюки и какую помощь можно оказать немедленно.

Также мы сообщали, что под Черновцами змея напала на ребенка. А во время выездного пикника на территории Энергодара произошла трагедия: шестилетнюю девочку укусила гадюка. Ребенок попал в реанимацию Запорожской областной детской больницы и за ее жизнь трое суток пришлось бороться медикам, так как она находилась в крайне тяжелом состоянии с сильнейшей интоксикацией.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале