Defender
24.06.2021 13:24
На кадрах видно, как британский корабль сопроводили патрульные катера агрессора, а также зафиксирован пролёт бомбардировщиков. Российские военные передали команде судна приказ изменить курс.

Корреспондент издания ВВС Джонатан Билл, который находился на борту британского эсминца Defender, рассказал об инциденте произошедшем с судном возлев временно оккупированного Крымского полуострова.

Видеокадры инцидента опубликовало издание ВВС.

На кадрах видно, что британское судно сопроводили российские патрульные катера, а в небе был замечен бомбардировщик. Никаких звуков от предупредительной стрельбы не слышно. В издании отметили, что выстрелы были слышны, но далеко.

По данным СМИ, российские военные по радиосвязи передали приказ "Если вы не измените курс, я буду стрелять".

Инцидент с британским кораблём Defender произошёл 23 июня по пути следования эсминца из Одессы в Грузию по международно признанному маршруту. Россия заявила о нарушении судном правил захода в свои территориальные воды возле временно оккупированного Севастополя. В Кремле сообщили о предупредительном бомбометании в сторону корабля. Лондон информацию о предупредительных выстрелах не подтвердил.

Ранее сообщалось, что в российском Министерстве иностранных дел заявили о готовности применять военные методы в случае повторения инцидентов.