Суд
24.06.2021 19:56
Арест продлён до 22 июля. Бывшего министра транспорта и связи Украины обвиняют в организации похищения экс-директора "Нефтегазодобычи" Олега Семинского.

Апелляционный суд постановил продлить арест бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского до 22 июля без права внесения залога.

Об этом, со ссылкой на источники в окружении бывшего чиновника, сообщило информационное издание "Страна".

Нынешний депутат от фракции "Слуга народа" Олег Семинский, ранее занимавший пост директора "Нефтегазодобычи", обвиняет Рудьковского в организации его похищения и пыток. Кроме того, по словам нардепа, экс-чиновник вымогал 200 млн долл у родственников Семинского. Юристы Рудьковского отрицают все обвинения, предполагая, что, таким образом, депутат (возможно, в сговоре с властями) пытается "отжать" у него часть акций в "Нефтегазодобыче". Мажоритарным акционером компании является Ринат Ахметов.

Подозрение было вручено Рудьковскому лично 3 марта в аэропорту "Борисполь". Само же расследование дела ведется с 2012 года.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины поставил точку в деле о ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале