Пенсии в смартфоне
25.06.2021 10:25
Приложение позволяет увидеть электронное пенсионное дело.

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) запустил собственное приложение для смартфонов и планшетов. Приложение позволяет увидеть электронное пенсионное дело, получить информацию о страховом стаже и оформить пенсию.

Чтобы зайти в личный кабинет нужно пройти идентификацию через украинские банки или крупнейших мобильных операторов можно в пункте «GovID» в меню входа. ЭЦП. Этот пункт – для тех, у кого есть электронная цифровая подпись.

Пункт меню входа «Войти по логину» – для тех, кто зарегистрирован на портале электронных услуг. Нужно использовать логин и пароль именно с него.

Отметим, что в приложении можно подать заявление на перерасчет или назначение пенсии; получить и загрузить электронные документы из Госреестра общеобязательного государственного социального страхования; посмотреть анкетные данные, информацию о заработной плате, страховые взносы, страховой стаж из Реестра застрахованных лиц; ознакомиться с электронной версией пенсионного дела, если вы пенсионер; отслеживать состояние обработки обращений в Пенсионный фонд.

Известно, что приложение скачали уже более 200 тыс. пользователей.

Напомним, Пенсионный фонд Украины пересчитал выплаты 300 тысячам работающих пенсионеров. Средний объем повышений составил 193,32 грн. Пенсионный фонд Украины провёл перерасчёт выплат у 313 тыс. работающих пенсионеров. Ранее сообщалось, что минимальная пенсия в Украине повысится вдвое.

В отдельных случаях пенсионные выплаты некоторым украинцам могут правомерно урезать даже наполовину

Также мы сообщали о том, что средняя пенсия судьи в 2021-м выросла на 9425 грн и достигла 77,3 тыс. грн. При этом военные на заслуженном отдыхе получают всего 5,6 тыс. грн и за четыре месяца выплата выросла всего на 67 грн.

Какие пенсии получают украинцы:

  • обычная пенсия – 3,7 тыс. грн;
  • военная пенсия – 5,6 тыс. грн;
  • пенсия по инвалидности – 2,8 тыс. грн;
  • пенсия по утрате кормильца – 3,2 тыс. грн;
  • по выслуге лет – 3,4 тыс. грн;
  • социальные пенсии – 1,7 тыс. грн;
  • пенсия судьи – 77,3 тыс. грн.

Всего в Украине выплаты до 3 тыс. грн получают 54,7% украинцев.

Приложение ПФУ

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале