Онлайн-торги
25.06.2021 12:37
Торговаться смогут не менее двух человек.

В Украине  сегодня, 25 июня, частично вступил в силу закон об онлайн-торгах землей. Документ опубликовали в издании "Голос Украины".

Как сообщает РБК, окончательно он вступит в силу 5 июля. Однако часть норм закона вступила в силу со дня опубликования. Кабмину поручается разработать и привести в соответствие с этим документом свои нормативно-правовые акты; обеспечить приведение министерствами, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с законом; обеспечить принятие нормативно-правовых актов, необходимых для реализации положений этого документа.

Торги государственной землей будут только онлайн. Подвать документы можно с любой точки. До завершения аукциона информация об участниках является конфиденциальной.

Торговаться смогут не менее двух человек. Фермеры тоже смогут торговаться: большие участки будут делить на меньшие.

Гарантийный взнос составляет от 30% от стартовой цены. Торги будут проходить в три раунда: один раунд - одно повышение ставки. Минимальный шаг - не менее 1% от стартовой цены лота.

Напомним, сейчас аукционы проходят в устаревшей форме - с обязательным физическим присутствием на аукционе, поднятием табличек и пр. Онлайн-торги уже доказали свою эффективность в процессе продажи объектов малой приватизации. Ранее сообщалось, что часть украинцев может потерять земельные участки.

Также мы писали по какой цене распродадут гектар украинского чернозема.