Агрессия РФ в Украине
25.06.2021 19:05
Представитель Вашингтона заявила, что Москва объявила обширную зону в Чёрном море закрытой для украинских судов. По мнению Квин, это является очередной нападкой на суверенитет Украины.

Временный поверенный в делах Соединённых Штатов Америки в Украине Кристина Квин заявила, что Российская Федерация продолжает нести угрозу Киеву.

Об этом американский дипломат рассказала во время пресс-конференции в Бердянске.

По словам Квин, Россия объявила обширную зону в Чёрном море закрытой для украинских судов, что заблокировало доступ кораблей в Азовское море.

"Делая это - Россия снова атакует суверенитет и территориальную целостность Украины, но теперь на море", - констатиовала Квин.

Она также отметила, что, несмотря на заявления Кремля об отводе войск от украинских границ, они продолжают угрожать национальной безопасности страны.

Кристина Квин заверила, что Вашингтон продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и настаивает на допуске украинских судов в акваторию Азова. По ее словам, работа украинских портов в этом море является чрезвычайно важной для экономики и национальной безопасности Украины.

Ранее сообщалось, что Украина выставила требования к Франции и Германии, желая услышать объяснения, почему Берлин иПариж вознамерились возобновить диалог с Москвой.