Zr.Ms. Evertsen
29.06.2021 19:34
Инцидент произошёл к юго-востоку от временно оккупированного Крыма. Правительство европейской страны готовит официально обращение к Кремлю.

24 июня в международных водах Чёрного моря российская авиация совершала ложные атаки на нидерландский фрегат Zr.Ms. Evertsen.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны Нидерландов.

Россияские бомбардировщики в течение пяти часов неоднократно пролетали вблизи нидерландского судна, совершая ложные атаки.

"Истребители были вооружены бомбами и ракетами класса "воздух-земля", предназначенными для поражения цели с воздуха. После нескольких часов запугивания произошли перебои с электронным оборудованием Zr.Ms. Evertsen", — рассказали в военном ведомстве РФ.

Капитан корабля Джордж Пастур заявил, что судно шло в международных водах, и для российской агрессии не было никаких оснований. В минобороны Нидерландов отметили, что москва нарушила договор о свободном пользовании морским пространством, а правительство страны готовит официальное обращение Кремлю.

Стоит отметить, что нидерландский фрегат Zr.Ms. Evertsen входит в ударную группу вместе с британским эсминцем Defender. корабли патрулируют акваторию Чёрного моря и примнимают участие в учениях Sea Breeze.

Ранее сообщалось, что средства массовой информации показали видео с бритаского эсминца Defender.