Анатолий Маковский
30.06.2021 21:13
Решение было принято на основании заявления бывшей жены "покойного". Теперь мужчине снова придётся идти в суд, чтобы доказать, что он жив.

45-летнего жителя Полтавы Анатолия Маковского при жизни официально признали мёртвым.

Об этом соощило информационное издание "Суспильне".

Свидетельство о смерти было выдано ещё более десяти лет назад.

Мужчина узнал о том, что он "мёртв", когда пытался через налоговую восстановить идентификационный код после отбытого им заключения.

"Мне звонят, говорят: "Так и так, понимаете, вы мертвы". Я говорю: "В каком смысле?". "Так, мы послали на Киев запрос". Выдали, что Шишацкий суд меня 2010-го года погиб. Я в шоке", - рассказал "усопший".

В июне 2007 года мужчина ушёл из дома и не вернулся. Жена, родственники и общие знакомые не знали о его месте нахждения. Супруга Маковского решила оформить пенсию по потере кормильца, для чего обратилась в суд с просьбой признать мужа мёртвым, поскольку сведений о нём не было больше трёх лет.

Анатолий Маковский рассказал, что решил не оставаться в одном селе с бывшей женой и переехал в родную Полтаву.

Мужчина считает, что в суде к процессу просто отнеслись халатно и оснований признавать его мёртвым не было - ведь он даже не был объявлен как пропавший без вести.

Судья, выдавший заключение о смерти, на запись свое решение комментировать отказался.

Адвокат Дарья Малинникова считает, что суд не имел веских оснований, чтобы признавать Маковского мёртвым. Во время процесса необходимо было выяснить, не выезжал ли он за границу, не имеет ли имущества ли работы. Юрист посоветовала обращаться в суд, чтобы отменить заключение о смерти.

Ранее сообщалось, что судья в Закарпатской области обматерила следователя полиции.