задержали
01.07.2021 21:27
Якобы написал комментарий в соцсети, в котором был призыв к убийству.

В российском Белгороде силовики провели очередную спецоперацию против сторонников "украинской неонацистской группы МКУ". Всего задержаны семь человек.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию Следкома РФ.

"Лидеру экстремистского сообщества по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос о мере пресечения другим фигурантам рассматривается судом", – говорится в сообщении ведомства.

21-летний парень проживает в Белгородской области. Утверждается, что в 2019 году он размещал в соцсетях комментарии, в которых был призыв к экстремистской деятельности, возбуждению межнациональной розни по признакам расы и вероисповедания. В одном из сообществ, посвященных Второй мировой войне он якобы написал комментарий, в котором оправдывал идеологию национал-социализма.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Позняках задержали подростка, который принуждал детей к занятиям сексом. Поймали педофила на улице Драгоманова,5.

Также мы писали, что в столице задержали «черных коллекторов», которые угрожали людям насилием и расправой в случае невыплаты долга. Такие телефонные звонки поступали даже тем, кто не брал в долг.