Азовское море
02.07.2021 08:35
Некоторые даже наткнулись на мошенников.

Украинцы массово жалуются на отдых на побережье Азовского моря. Морские блохи, медузы, комары - все это оставляет неприятное впечатление об отпуске.

Так, в Кирилловке люди жалуются на нашествие медуз. В море уже увидели несколько десятков. 

Некоторые даже наткнулись на мошенников, которые брали предоплату за жилье, сообщает Обозреватель. Аферисты берут предоплату за жилье, а после приезда оказывается, что такого адреса и базы не существует. Местные жители предостерегают - нужно внимательно читать объявления и обращаться только к проверенным продавцам. Помимо всего прочего, нужно просить дополнительные фото домика или номера. 

А в Приморском Посаде туристы жалуются на морских блох. Люди все же купаются в море и не обращают внимания на вредителей. Но после укусов проявляется зуд, у некоторых людей - аллергия.  

В Бердянске отдыхающие жалуются на нашествие комаров. 

Напомним, в Бердянске на одном из пляжей морские блохи не дают туристам спокойно купаться. При этом цены на жилье на курорте "кусаются" – если номер без удобств можно снять за 100 гривен в сутки, то апартаменты обойдутся в 1500-1700 грн. Снять жилье у самого пляжа можно за 100 гривен в сутки, но на высокий сервис в таком случае можно не рассчитывать.

В прошлом году акваторию Черного моря вблизи Одессы заполонили гигантские медузы-корнероты. Медуз в море было достаточно много. Особенно — за волноломом, где вода еще достаточно теплая, в отличие от берега.