Андрей Таран
02.07.2021 12:19
Народных депутатов возмутил тот факт, что курсантки, готовящиеся к параду, были обуты не в берцы, а в туфли на каблуках. Министру обороны женщины-парламентарии также подарили несколько пар такой обуви.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины елена кондратюк потребовала от министра обороны страны Андрея Тарана провести расследование о том, кто принял решение об участии киевских курсанток в параде ко Дню Независимости в туфлях на каблуках.

Об этом парламентарий заявила с трибуны парламента в пятницу.

"Господин министр обороны, это вы так приближаете наши войска к стандартам НАТО? Считайте это нашим открытым обращением", - возмутилась Кондратюк.

Депутат потребовала провести служебное расследование, чтобы выяснить, кто принял такое решение, во сколько обойдётся подобная "форма одежды" налогоплательщикам и кто понесёт за это материальную ответственность. Кондратюк также призвала министра обороны Украины принести извинения перед всеми женщинами-военнослужащими и ветеранами за подобный "сексистский" шаг.

Ко всему прочему, женщины-парламентарии преподнесли Андрею Тарану в подарок несколько туфель на каблуках.

Скандал разгорелся накануне,когда Минобороны опубликовало фото тренировок женщин-военных- к параду. Негодование вызвал тот факт, что защитницам страны придётся чеканить шаг на параде не в берцах, а в туфлях на высоких каблуках. По мнению многих пользователей соцсетей, такое решение является "сексистским заповедником совка" и " пещерным представлением руководства о современной армии".

Депутаты

Депутаты

Тренировка парадаДепутат и министр

Ранее сообщалось, что на установление гигантских флагов ко Дню Независимости из бюджетов разных уровней планируют потратить 170 млн грн.