Владимир Зеленский
05.07.2021 13:16
Глава государства считает, что вступление страны в ЕС иНАТО станет гарантией ее безопасности и блогосостояния. Президент подтвердил, что облретение членства в указанных структурах является стратегическим направлением властей.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без Украины проекты Европейского союза и Организации Североатлантического договорая являются незавершёнными.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

"Я всегда говорю, что проекты ЕС и НАТО не будут завершены без Украины. Обретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО является основополагающим стратегическим приоритетом внешней политики Украины", - заявил Владимир Зеленский.

Президент напомнил, что 60% украинцев поддерживают вступление страны в еС и "убедительное большинство" - в НАТО. По мнению главы государства, членство в организациях станет залогом безопасности и благососотояния страны. Зеленский также выразил уверенность в том, что Украина сделала всё необходимое, чтобы получить от партнёров чёткий ответ о том, когда страна получит полномасштабное членство.

Глава государства также призвал дипломатов всех уровней использовать все механизмы для создания международной поддержки Украины. Отдельно Зеленский заявил о необходимости уделять внимание безопасности в Черноморском регионе, поскольку Россия превратила временно оккупированный Крым в свою военную базу.

Ранее сообщалось, что Украина может разместить на своей территории военные базы стран НАТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале