Фирташ и Фукс
06.07.2021 11:05
Фирташ и Фукс не могут продавать свои активы.

Глава СНБО Алексей Данилов рассказал подробности введения санкций против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. Об этом он рассказал в интервью Forbes.

По его словам, россияне в годы "оранжевой революции", а именно в 2004 году попросили передать одно из месторождений титановой отрасли бизнесмену Фирташу. Сейчас Фирташ и Фукс не могут продавать свои активы, пользоваться счетами в Украине. Но закрыть украинское предприятие только потому что оно принадлежит Фирташу не могут. 

Также он напомнил, что под санкциями находится Фукс. Данилов не понимает, зачем он ходит по телеканалам и отрицает свои связи с Россией. 

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал избавить Украину от олигархов. 18 июня стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против Фирташа и Фукса. Служба безопасности Украины должна возбудить уголовные дела за государственную измену против олигархов Дмитрий Фирташа, Сергея Левочкина и Юрия Бойко. Такое мнение высказала экономист Виктория Розанова.

Стоит отметить, что с весны 2014 года Дмитрий Фирташ находится в австрийской Вене, где он был арестован по запросу Вашингтона. Его подозревают в попытке через взятку заполучить разрешение на добычу титановой руды в Индии. Металл планировали поставлять в США.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале