Владимир Зеленский
06.07.2021 12:42
Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что Зеленский инициировал закон не ради политической выгоды. По его мнению, Верховная Рада годами прописывала законодательство под интересы "людей с состоянием".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что, если закон о деолигархизации Украин не сработает, глава государства примет другие меры для борьбы с олигархами.

Об этом, со ссылкой на интервью чиновника, сообщает информационное издание "Forbes Украина".

"У Владимира Зеленского есть не только план Б - у него полный алфавит. Если нужно, то мы и до буквы "Я" дойдем. Однако без законов двигаться не сможем: нужны законы о лоббизме и антитрастовое законодательство, в которых будет прописано, под действие каких законов будут подпадать олигархи", - рассказал Данилов.

По его словам, Зеленский не ведёт борьбу с олигархами ради политических баллов. Данилов предложил адресовать этот вопрос депутатам Рады, которые "годами принмали законы в интересах состоятельных людей".

Данилов также предусмотрел возможность того, что после принятия закона о деолигархизации в список не внесут ни оной фамилии. Уже сейчас, по его словам, многие предприниматели отказываются от активов, которые были приобретены нечестным путём.

Ранее сообщалось, что в Москве при загадочных обстоятельствах умер олигарх, имевший украинское гражданство.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале