Олег Ширяев
06.07.2021 13:13
Его подозревают в покушении на убийство.

В Харькове задержали лидера "Патриоты - за жизнь" Олега Ширяева. Его подозревают в покушении на убийство замдиректора охранного агентства "Корпус" Артема Мошенского.

Как сообщает Общественное Харьков, задержали Ширяева вчера, 5 июля, на перекрестке улиц Сумская и Свободы в центре Харькова. Ему инкриминируют и несколько других правонарушений. Меру пресечения будут избирать сегодня в Киевском райсуде Харькова.

Движение "Патриоты – за жизнь" создали в прошлом месяце. Илья Кива был одним из спикеров на учредительном съезде.

Напомним, что Мошенский – принимал участие в боях в составе полка "Азов" и "Восточный корпус", основателем которого в свое время был Ширяев. 30 июня на улице в Харькове в него выстрелили, когда он сидел в своем автомобиле. 

Напомним, руководитель регионального направления организации «Патриоты – За жизнь» Олег Ширяев, которого за день до расстрела из автоматического огнестрельного оружия автобуса с активистами «патриотов» на трассе Киев-Харьков пытались похитить террористы из «Нацкорпуса» и «Азова», рассказал подробности.

Ранее Илья Кива рассказал, как в Украине преступники заметают следы. Кроме того, Кива обвинил Ермака в предательстве Родины и нанесении ущерба госинтересам. Также мы сообщали, что в Харькове 24 февраля на активистов организации Патриоты за жизнь напали неизвестные.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале