Отопление
06.07.2021 13:58
Предпосылкой этого является новая предложенная "Нафтогазом" фиксированная цена на газ.

В Киевской государственной администрации пересмотрят тарифы на отопление. Предпосылкой этого является новая предложенная "Нафтогазом" фиксированная цена на газ. Данное заявление сделал заместитель главы КГГА Петра Пантелеева.

Он отмечает, что цена на природный газ стремительно растет. По словам Пантелеева, Украина имеет собственную добычу газа и цена на собственный газ не превышает 4000 гривен за тысячу кубов.

"Предлагаем условно определить газ собственной добычи как газ социального назначения, который будет использоваться для предприятий теплоснабжения", - заявил он.

Напомним, февраль в Киеве в этом году оказался на 2,2 градуса холоднее нормы, из-за чего выросло потребление тепла, хотя тариф на отопление не изменился. Из-за похолодания в феврале стоимость отопления в Киеве выросла в среднем на 2 гривны за 1 кв. м (на 6%). Там отметили, что объемы потребления тепла домами зависят от температуры наружного воздуха, в соответствии с которой регулируется температура теплоносителя, а также от энергоэффективности дома. Из-за холодного февраля стоимость отопления при тарифе 1654,41 грн/1Гкал составила в среднем 35 грн/кв. м, тогда как в январе - около 33 грн/кв. м.

Также мы сообщаи, что плата за отопление и горячую воду может быть снижена в том случае, если коммунальное предприятие предоставляет потребителям некачественные услуги. Правда, для этого нужно доказать, что эти услуги не соответствуют принятым нормативам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале