Субсидии
07.07.2021 09:15
Деньги получат те домохозяйства, выплаты которым переназначили в автоматическом режиме после верификации данных

В Украине получатели субсидий в этом месяце получат выплаты за май и июнь. Речь идет о субсидиях, которые были переназначены автоматически.

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, средний размер субсидии за эти месяцы составляет всего 290 гривен. Это связано с завершением отопительного сезона и снижением стоимости коммуналки. 

Задержка выплат произошла из-за того, что органы соцзащиты получили информацию от Министерства финансов о результатах верификации данных в конце июня. Сейчас проходит процесс перечисления средств в регионы.

"На основании этой информации органами социальной защиты населения проведено переназначение жилищных субсидий в автоматическом режиме для домохозяйств, которые получали ее в отопительном периоде 2020-2021 годов", - отметили в Минсоцполитики.

Напомним, большинству получателей помощи от государства автоматически переназначат субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Мобильным категориям граждан придётся переоформлять выплаты самостоятельно.

Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко заявил, что 85-ти процентам граждан субсидии будут переназначены автоматически до 26 июля.

Ранее сообщалось, что экс-министр социальной политики Павел Розенко заявил о лишении миллионов украинских семей помощи от государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале