рыба
07.07.2021 08:47
Ученые провели исследование и выяснили интересные детали.

Изменения в рационе радикально облегчат хронические боли мигрени и уменьшат потребность в обезболивании.

К тому же, предупреждают медики, лекарственные препараты могут вызывать привыкание и иметь побочные эффекты, пишут Подробности.

Специалисты рассказали о продуктах, употребление которых будет полезно при мигрени.

Так, группа американских ученых из различных заведений, включая Университет Северной Каролины, опубликовала 3 июля результаты исследования, которые показали, что диета с большим количеством жирной рыбы и меньшим количеством растительного масла снижает частоту мигрени и интенсивность боли.

Низкое содержание линолевой кислоты и высокий уровень омега-3 жирных кислот облегчают состояние «жертв» мигрени. Линолевая кислота представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, обнаруженную в кукурузе, соевых бобах и других маслах, а также в некоторых орехах и семенах. Таких кислот в жирной рыбе очень много.

В новом исследовании участники были разделены на три группы. Они придерживались определенного питания в течение 16 недель. В частности, одна группа принимала диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием линолевой кислоты, вторая – рыбу с высоким содержанием жиров и линолевой кислоты, третья – с высоким содержанием линолевой кислоты, но с низким содержанием жиров.

Результаты показали, что диета с уменьшенным количеством растительного масла и высоким уровнем жиров рыбы оказывает наилучшее влияние, частота болей в этом случае снизилась на 30-40 процентов.

Ранее сообщалось, что "странное" чувство боли в груди или ногах, которое вы никогда не испытывали раньше, может предупредить, что уровень холестерина в вашей крови слишком высок.

Также мы писали, что нам не хочется думать об ограничениях в отпуске: мы едим все, забываем о спорте и полностью расслабляемся. Можно ли сохранить фигуру во время еды в системе "шведский стол"?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале