Солнце
07.07.2021 22:39
По данным НАСА, вспышка возникла из-за недавно образовавшегося солнечного пятна AR2838.

В минувшую субботу астрономы НАСА объявили, что поток заряженных частиц из самой большой солнечной вспышки, наблюдаемой в течение многих лет, привел к техническим сбоям.

Самая мощная вспышка, когда-либо зарегистрированная на Солнце, стала первым событием класса Х, зарегистрированным с сентября 2017 года, пишут Подробности.  

По данным НАСА, вспышка возникла из-за недавно образовавшегося солнечного пятна AR2838.

Мощный энергетический взрыв вызвал технические сбои электронных устройств, создал барьер для радиочастот и спровоцировал перебои в подаче электроэнергии в некоторых странах.

Норвежский астроном Роб Штаммес, возглавляющий космическую воздушную обсерваторию, сообщил, что такие сильные магнитные нарушения редки.

"Взрыв солнечной радиации вызвал радиоволны и нарушил электронику астрономических инструментов", - говорится на астрономическом веб-сайте Space Weather.

Ранее сообщалось, что резкий рост солнечной активности может привести к катастрофическим последствиям на Земле уже в ближайшие годы.

Также мы писали, что летом на наше здоровье может повлиять большое число сезонных факторов, таких как влажность воздуха и ультрафиолетовые лучи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале