Владимир Зеленский
07.07.2021 12:57
Предложение прозвучало на фоне фиаско национальной сборной Литвы в отборе на Олимпиаду в Токио. Глава украинского государства инициировал совместное проведение двумя странами континентального первенства.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Литве совместно провести один из следующих чмепионатов Европы по футболу.

Об этом сообщило информационное издание "Европейская правда".

Глава государства озвучил предложение во время открытия Международной конференции по проведению реформ в Украине в Вильнюсе.

"Известно, что баскетбол в Литве является второй религией и действительно национальным видом спорта. И, несмотря на тотальную любовь украинцев к футболу, баскетбол также очень популярен в нашей стране. Поэтому я хочу предложить идею совместной организации Украины и Литвой одного из следующих чемпионатов Европы по баскетболу" - заявил Зеленский.

Следует отметить, что предложение президента Украины прозвучало на фоне беспрецедентного фиаско национальной сборной Литвы в отборе на Олимпийские игры в Токио. В воскресенье команда проиграла финал квалификационного турнира сборной Словении. Литва впервые, за годы восстановленной незавивисмости, не примет участие в главном спортивном форуме планеты.

В Литве баскетбол считается самым популярным видом спорта. После поражения, раздевалку команды посетил президент страны Гитас Науседа, который попытался утешить игроков.

Стоит отметить, что ближайшее первенство Европы по баскетболу состоится в 2022 году. Его примут четыре страны - Германия, Италия, Грузия и Чехия.

Ранее сообщалось, что футболист сборной Украины сделал заявление о том, что ни при каких условиях не перейдёт в киевское "Динамо".