Новая почта
07.07.2021 14:19
В Госпродпотребслужбе заявили, что почтовый оператор не предоставил необходимую документацию и объяснения, что затруднило рассмотрение жалоб граждан. В компании намерены оспорить решение в судебном порядке.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области наложило на "Новую почту" административные штрафы и административно-хозяйственные взыскания на сумму 325,85 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Штраф был наложен после проверок отделений №49 в Харькове и №3 в Чугуеве.

По данным чиновников, почтовый оператор отказался предоставить документы и объяснения, что создало препятствия для рассмотрения жалоб граждан. В службе добавили, что получили многочисленные жалобы граждан на работу компании.

В свою очередь, в "Новой почте" пояснили, что поводом для проверки стала жалоба клиента на повреждение посылки стоимостью 500 грн. По словам представителей компании, чиновники требовали документы у главы отделения, который не является уполномоченным лицом. Руководитель отделения предложил обратиться к руководству оператора, что было расценено сотрудниками Госпродпотребслужбы как препятствие ее работе.

В компании добавили, что в настоящий момент "Новая почта" пытается в судебном порядке оспорить наложенный штраф.

Ранее сообщалось, что в Министерстве юстиции Украины объяснили, может ли банк списать средства за неуплаченные штрафы или долги за услуги пердприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале